Depende!
Dos ingredientes! Por isso, não é a toa que a gente pega no seu pé para ler o rótulo dos alimentos. Nos rótulos, os primeiros ingredientes são os que estão em maior quantidade no produto.
Se for uma barrinha que contenha muito açúcar e gordura, é hora de se questionar se vale a pena consumi-la!
Vale lembrar que, quando dizemos “açúcar”, entram nessa lista também: açúcar invertido, xarope de frutose, xarope de milho, sacarose, maltodextrina e etc.. Que são outras formas que o açúcar aparece nos rótulos. Se constar gordura trans, gordura vegetal parcialmente hidrogenada é hora de desconfiar se essa barrinha é boa.
Isso serve também para as barrinhas de proteína, que muitas vezes estão cheias de açúcar e gordura na composição. Isso influencia na absorção de proteínas. Além disso, é sempre bom checar qual é a proteína que está na composição da barrinha – não adianta você precisar de whey e comprar uma barrinha que tenha colágeno em maior quantidade.
As barras de frutas/cereais/proteína são sim uma alternativa prática, afinal quem é que não tem um dia corrido?
Use essa alternativa de forma estratégica!